こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜のパプリカは一度しっかり焼くことで甘みが凝縮されます♪また、パプリカには血中のコレステロールの酸化を防ぐ、ビタミンEやビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは、美肌はもちろん風邪予防にもおすすめです!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 503kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.8g | 葉酸 | 115μg |
| 脂質 | 15.0g | ビタミンC | 111mg |
| 炭水化物 | 67.7g | コレステロール | 128mg |
| カルシウム | 204mg | 食物繊維総量 | 5.8g |
| 鉄 | 2.0mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.53mg |