タラの親子ムニエル♪

タラの親子ムニエル♪
194kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約290円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

低脂肪高たんぱく質なタラにビタミンB群の豊富なたらこを合わせたムニエル。タラとたらこで親子ムニエルです^^

平野 信子
管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

タラの切り身 1切れ
薄力粉 小さじ1
オリーブ油 小さじ1/2
大さじ1
★たらこ(ほぐし身) 1/5腹(約2cm)
★牛乳 1/4カップ(50ml)
★粉チーズ 大さじ1
しそ(粗みじん切り) 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    タラの切り身に薄力粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブ油をひき、こんがり焼く。

  • 2

    焼きあがったらタラは取り出し、フライパンに酒を入れたら、★を混ぜ合わせたものを入れて、とろみがつくまで煮詰める。

  • 3

    お皿にタラを盛りつけて、ソースをかけ、しそを振ったら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ソースを煮詰めすぎてしまったら、水を入れて調整してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 194kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 23.1g 葉酸 18μg
脂質 6.7g ビタミンC 7mg
炭水化物 5.8g コレステロール 128mg
カルシウム 155mg 食物繊維総量 0.1g
0.3mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.25mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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