こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
塩辛いと感じなくても、おいしい味の麺類や汁物は高塩分になりがちです。麺の場合は特に汁にも塩分が多い点に注意しましょう。スープにレモンなどの酸味を利用すると、味にすっきり感が出て1つのアクセントになりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 510kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 249μg |
| 脂質 | 13.0g | ビタミンC | 234mg |
| 炭水化物 | 79.8g | コレステロール | 26mg |
| カルシウム | 161mg | 食物繊維総量 | 11.2g |
| 鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.5mg |