こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、さけ、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

にんじんにはβ-カロテンが豊富に含まれています。強い抗酸化作用持つβ-カロテンは、アンチエイジングだけではなく、コレステロールの酸化を防ぐ働きがある為、動脈硬化などの生活習慣病の予防にもおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 497kcal ビタミンB2 0.47mg
たんぱく質 29.9g 葉酸 165μg
脂質 13.2g ビタミンC 55mg
炭水化物 69.2g コレステロール 60mg
カルシウム 164mg 食物繊維総量 8.1g
3.1mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.37mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。