こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜は、β-カロテンやビタミンCなどのビタミン類、カルシウムや鉄分などのミネラル類、また食物繊維など、多くの栄養素が豊富に含まれています。ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぐ為、動脈硬化の予防にも繋がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 503kcal ビタミンB2 0.37mg
たんぱく質 28.8g 葉酸 267μg
脂質 12.5g ビタミンC 89mg
炭水化物 78.3g コレステロール 40mg
カルシウム 163mg 食物繊維総量 12.2g
4.3mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.59mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。