かじきまぐろのグリルのカリカリパン粉がけ

かじきまぐろのグリルのカリカリパン粉がけ
191kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約280円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

EPAやタウリンが豊富で高血圧予防には嬉しい、かじきまぐろ。カリカリパン粉を後からかけるので、香ばしい食感が食欲をそそります

ダイエットプラス
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材料(1人分)

かじきまぐろ 1切れ
小さじ1
じゃがいも 1/3個(50g)
ズッキーニ 1/4本
かぼちゃ(スライス) 3枚(50g)
ひとつまみ
こしょう 少々
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
パン粉 大さじ1
オリーブ油 小さじ1/4

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。
    じゃがいも、ズッキーニ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    1の材料全てをアルミホイル等に乗せ、塩こしょうをしてグリルでこんがり焼く。

  • 3

    グリルで焼いている間ににんにく、パン粉、オリーブ油を混ぜ合わせて、フライパンに入れて火にかけてこんがり焼いておく。

  • 4

    2を皿に盛り、3のパン粉を振りかけたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

かじきまぐろは火を通し過ぎないように注意してください。火の通り具合によっては、野菜より先に取り出しておいても良いでしょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 191kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 21.5g 葉酸 55μg
脂質 2.9g ビタミンC 47mg
炭水化物 23.3g コレステロール 37mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 7.0g
1.2mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.18mg

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