こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

殻を丸ごと食べられる桜エビは、不足しがちなカルシウムをしっかりと摂取する事が出来ます。また桜エビには強い抗酸化作用をもつアスタキサンチンも含んでいる為、アンチエイジングにもおすすめな食材です◎

栄養素(1人分)

エネルギー 458kcal ビタミンB2 0.37mg
たんぱく質 24.1g 葉酸 255μg
脂質 13.4g ビタミンC 69mg
炭水化物 69.3g コレステロール 134mg
カルシウム 313mg 食物繊維総量 9.2g
5.6mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.49mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。