こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
かぼちゃには、抗酸化物質であるβ-カロテン・ビタミンC・ビタミンE、代謝を促進するビタミンB群、歯や骨を丈夫にするカルシウム、貧血予防の鉄分などが豊富に含まれています。抗酸化物質はコレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に効果的です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 455kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
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たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 183μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 56mg |
炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 53mg |
カルシウム | 272mg | 食物繊維総量 | 7.6g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 1.6g |
ビタミンB1 | 0.89mg |