こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

鱈にはうま味成分であるグルタミン酸やイノシン酸も豊富なため、どんな味付けにしても美味しく食べる事が出来ます!また鱈にはコレステロールを下げる働きがあるタウリンが含まれている為、コレステロールが気になる方にもおすすめですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 480kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 29.3g 葉酸 221μg
脂質 12.7g ビタミンC 68mg
炭水化物 69.5g コレステロール 78mg
カルシウム 315mg 食物繊維総量 8.0g
4.7mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.52mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。