こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たんぱく質の1食あたりの目安量は「指を含まない片手のひらサイズ、手の厚み分」程度です。肉、魚、卵、大豆製品、乳製品から意識して、定期的にたんぱく質を補給し血管の弾力を保ちましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 197μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 90mg |
| 炭水化物 | 70.2g | コレステロール | 71mg |
| カルシウム | 163mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
| 鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.33mg |