牛肉ステーキ

牛肉ステーキ
291kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約270円
費用目安(1人分)

焼くだけで満足!ステーキ!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

牛もも肉 2/3枚(100g)
塩、こしょう 少々
にんにく 1片
白ワイン 小さじ2
玉ねぎ 1/8個(30g)
醤油 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
人参 2.5cm(25g)
砂糖 小さじ1
50cc
ブロッコリー 2房(30g)
コーン 大さじ2

作り方

  • 1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切りコーンと一緒に耐熱容器に入れ600wの電子レンジで2分加熱する。

  • 2

    人参は食べやすい大きさに切り、砂糖、水と甘煮にする。

  • 3

    玉ねぎはすりおろして醤油、レモン汁と合わせてソースを作る。

  • 4

    フライパンを熱し、塩、こしょうした牛もも肉、スライスしたにんにくを白ワインと蒸し焼きにする。

  • 5

    牛もも肉の両面に焼き目がついたらすべてを器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜を付け合わせることで、ビタミンや食物繊維を補うことが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 291kcal ビタミンB2 0.31mg
たんぱく質 22.9g 葉酸 95μg
脂質 13.8g ビタミンC 49mg
炭水化物 16.5g コレステロール 69mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 3.7g
2.3mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.18mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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