こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜には抗酸化ビタミンが豊富に含まれています。葉物野菜は加熱する事でかさが減るのでたくさんの量を無理なく食べられますね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.0g | 葉酸 | 228μg |
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 161mg |
| 炭水化物 | 73.5g | コレステロール | 42mg |
| カルシウム | 196mg | 食物繊維総量 | 12.1g |
| 鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.81mg |