こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、りんご、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

アジには不飽和脂肪酸であるDHAやEPAが豊富に含まれています。DHAやEPAにはコレステロールを下げる働きがあります。

栄養素(1人分)

エネルギー 506kcal ビタミンB2 0.64mg
たんぱく質 31.0g 葉酸 445μg
脂質 13.3g ビタミンC 171mg
炭水化物 79.6g コレステロール 41mg
カルシウム 288mg 食物繊維総量 14.1g
6.3mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.72mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。