こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、キウイ、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜に豊富に含まれるカリウムは水に溶けやすい弱い性質があり「蒸す」調理法は効率よく摂取することができます。調味料をかけて蒸すと満遍なく食材に味も入りやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 521kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 29.7g | 葉酸 | 159μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 82mg |
炭水化物 | 70.5g | コレステロール | 205mg |
カルシウム | 165mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.33mg |