こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
料理の決め手となるソース。彩り豊かな野菜を使用しお酢やレモン汁などの酸味を利用すると、塩分量が控えめでも満足感の高いソースに仕上がりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 199μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 85mg |
炭水化物 | 76.5g | コレステロール | 72mg |
カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 13.6g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.36mg |