カジキのソテー・ラビゴットソースのせ

カジキのソテー・ラビゴットソースのせ
209kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約340円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

塩分控えめレシピ。ラビゴットソースの酸味でさっぱりと。

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材料(1人分)

めかじき 1.5切れ
薄力粉 小さじ1
☆トマト 1/2個
☆きゅうり 1/4本
☆玉ねぎ 1/10個
☆セロリー 1/6茎
☆スイートコーン(冷凍or缶詰) 大さじ2
☆食塩 ひとつまみ
☆コショウ 少々
☆酢 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    ラビゴットソースを先に作っておきます。☆の野菜(スイートコーン以外)をみじん切りにして、☆の調味料と混ぜます。

  • 2

    めかじきに薄力粉をまぶし、フライパンにクッキングシートを敷き、魚を焼きます。(厚みがある場合、フタをして蒸し焼き)

  • 3

    2のめかじきをお皿に盛りつけ、1のラビゴットソースを乗せます。出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ラビゴットソースは早めに作り、よく馴染ませた方がより美味しくなります。お肉やサラダにも合う、万能の野菜ソースです。

栄養素(1人分)

エネルギー 209kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 21.4g 葉酸 49μg
脂質 8.0g ビタミンC 24mg
炭水化物 16.1g コレステロール 72mg
カルシウム 30mg 食物繊維総量 2.8g
1.0mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.14mg

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