こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、バナナ、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーはビタミンCやβ-カロテンが豊富に含まれています。茎にも栄養素が多く含まれているので、かたい皮は剥いて食べやすい大きさに切って茹でましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 515kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.1g | 葉酸 | 274μg |
| 脂質 | 14.5g | ビタミンC | 161mg |
| 炭水化物 | 77.4g | コレステロール | 56mg |
| カルシウム | 176mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
| 鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.92mg |