こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

副菜の小松菜には、β-カロテンやビタミンCなどの抗酸化成分が含まれており、悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に繋がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 489kcal ビタミンB2 0.37mg
たんぱく質 28.7g 葉酸 164μg
脂質 13.0g ビタミンC 63mg
炭水化物 69.8g コレステロール 54mg
カルシウム 216mg 食物繊維総量 8.0g
4.5mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.49mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。