こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜の小松菜には、β-カロテンやビタミンCなどの抗酸化成分が含まれており、悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に繋がります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 489kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 28.7g | 葉酸 | 164μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 63mg |
炭水化物 | 69.8g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 216mg | 食物繊維総量 | 8.0g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.49mg |