こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、えび、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

パプリカには抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれています。抗酸化物質はコレステロールの酸化を防ぎ動脈硬化の予防に繋がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 509kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 17.9g 葉酸 236μg
脂質 14.4g ビタミンC 207mg
炭水化物 78.8g コレステロール 128mg
カルシウム 307mg 食物繊維総量 6.7g
4.9mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.35mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。