こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、大豆、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
下味に小麦粉を入れることで肉を柔らかく仕上げることができるだけでなく、調味料がしっかりと具材に絡みやすくなります。同じ量の調味料でもよりしっかりと味を感じやすくなる工夫です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 458kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.3g | 葉酸 | 147μg |
| 脂質 | 12.8g | ビタミンC | 66mg |
| 炭水化物 | 68.5g | コレステロール | 63mg |
| カルシウム | 193mg | 食物繊維総量 | 7.4g |
| 鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.46mg |