こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
煮込み料理に香味野菜やローリエなどのスパイスを用いると味にアクセントがつきます。最初から塩分控えめの調味料で煮込み料理を作ると、食材の味が生きて低塩分でも満足しやすくなります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 511kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.3g | 葉酸 | 208μg |
| 脂質 | 14.8g | ビタミンC | 154mg |
| 炭水化物 | 81.4g | コレステロール | 27mg |
| カルシウム | 202mg | 食物繊維総量 | 13.8g |
| 鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 1.4g |
| ビタミンB1 | 0.51mg |