こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

緑黄色野菜には抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれています。抗酸化物質はコレステロールの酸化を防ぎ動脈硬化の予防に繋がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 505kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 22.7g 葉酸 246μg
脂質 14.4g ビタミンC 37mg
炭水化物 74.4g コレステロール 0mg
カルシウム 243mg 食物繊維総量 9.5g
5.7mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.67mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。