こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
緑黄色野菜には抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれています。抗酸化物質はコレステロールの酸化を防ぎ動脈硬化の予防に繋がります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.7g | 葉酸 | 246μg |
| 脂質 | 14.4g | ビタミンC | 37mg |
| 炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 0mg |
| カルシウム | 243mg | 食物繊維総量 | 9.5g |
| 鉄 | 5.7mg | 食塩相当量 | 1.9g |
| ビタミンB1 | 0.67mg |