こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、大豆、ごま、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆腐に含まれている大豆サポニンには、悪玉コレステロールを下げ、コレステロールを体に吸収しにくくなるように抑える効果が期待出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 481kcal ビタミンB2 0.59mg
たんぱく質 23.2g 葉酸 356μg
脂質 15.5g ビタミンC 103mg
炭水化物 74.2g コレステロール 185mg
カルシウム 224mg 食物繊維総量 10.7g
6.0mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.61mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。