こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜には、抗酸化物質、カルシウム、食物繊維など様々な栄養素が含まれています。抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぐ働きがあります。

栄養素(1人分)

エネルギー 494kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 22.8g 葉酸 221μg
脂質 13.6g ビタミンC 79mg
炭水化物 75.1g コレステロール 35mg
カルシウム 205mg 食物繊維総量 9.5g
5.0mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.47mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。