超お手軽5品目カラフルサラダ
 
                76kcal
                      総エネルギー量
                    約10分
                        調理時間
                      約150円
                        費用目安(1人分)
                      見た目がカラフルなので、パーティなどのハレの日サイドメニューに最適!
材料(1人分)
| きゅうり | 1/5本 | 
| ヤングコーン(水煮) | 2本 | 
| コーン缶 | 小さじ4 | 
| ミニトマト | 2個 | 
| 茹で枝豆(冷凍むき身) | 約30粒 | 
| ★油 | 小さじ1/2 | 
| ★酢 | 小さじ1 | 
| ★砂糖 | ひとつまみ | 
| ★塩 | 少々 | 
| ★こしょう | 少々 | 
                作り方
              
              - 
                    1きゅうりはピーラーで皮をところどころむき、1㎝角に切る。ヤングコーンも1㎝幅に切る。ミニトマトは1/4に切る。 
- 
                    2①とコーン、枝豆、★をボウルで混ぜ合わせ器に盛る。 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              野菜ソースとしてチキンソテーにかけても。ドレッシングはポン酢にかえても美味しくいただけます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 76kcal | ビタミンB2 | 0.08mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 3.0g | 葉酸 | 83μg | 
| 脂質 | 3.3g | ビタミンC | 18mg | 
| 炭水化物 | 10.4g | コレステロール | 0mg | 
| カルシウム | 23mg | 食物繊維総量 | 2.8g | 
| 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.4g | 
| ビタミンB1 | 0.09mg | 
 
     
     
     
    