こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ハーブやスパイスの香りもお料理のアクセントになります。下味を普段と変えるとお料理の味付けにも幅が広がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 501kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 27.5g 葉酸 199μg
脂質 15.0g ビタミンC 72mg
炭水化物 69.7g コレステロール 60mg
カルシウム 238mg 食物繊維総量 9.2g
5.4mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.3mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。