こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

人参には抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富に含まれています。β-カロテンは脂溶性なので、油と一緒に摂る事で吸収効率がアップしますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 518kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 27.4g 葉酸 122μg
脂質 15.0g ビタミンC 39mg
炭水化物 72.3g コレステロール 55mg
カルシウム 190mg 食物繊維総量 8.5g
3.0mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.69mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。