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357kcal

海の幸の塩パスタ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

手軽に使えるシーフードミックスや緑黄色野菜を多く使った彩りの良いパスタです。 彩りを添えているアスパラガスには、アミノ酸の一種であるアスパラギン酸が多く含まれており、新陳代謝を促し疲労回復や美肌などの効果が期待できます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約270円

材料(1人分)

シーフードミックス(イカ・えび・あさり) カップ3/4杯
たまねぎ ひとつかみ(20g)
グリーンアスパラガス 1.5本
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 少々
にんにくみじん切り 1片分
赤唐辛子輪切り 少々
スパゲッティ(乾麺) 1人前(70g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    たまねぎは薄切り、グリーンアスパラガスは斜め薄切りにします。

  • 2

    スパゲッティは指定のゆで時間より1分短く茹で、ザルなどにあげておきます。

  • 3

    テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて熱します。

  • 4

    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎ、シーフードミックス、グリーンアスパラガスの順に炒めます。

  • 5

    2のスパゲッティを入れて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえたら火を止めて、皿に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

冷凍のシーフードミックスは解凍した後軽く水洗いしてキッチンペーパーなどで拭いておくと、油はねを防ぐと同時に魚介の生臭さを落とすことができます。にんにくをじっくりと熱して、オリーブオイルにしっかりと香りを移すのが美味しさのコツです。

栄養素(1人分)

エネルギー 357kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 22.5g 葉酸 74μg
脂質 6.1g ビタミンC 7mg
炭水化物 56.3g コレステロール 0mg
カルシウム 24mg 食物繊維総量 5.0g
1.3mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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