34kcal
ミニトマトの塩昆布和え
簡単に食べられるミニトマトは、ビタミンCや食物繊維が豊富で、あと1品!というときに便利♪ごま油で栄養の吸収もアップ!
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円
材料(1人分)
ミニトマト | 6個 |
塩昆布 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1/4 |
作り方
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1
ミニトマトを半分に切って、塩昆布、ごま油と一緒に和えたら出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
とにかく!簡単♪ごま油は風味が良いので小さじ1/4でもばっちり、美味しくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 34kcal | ビタミンB2 | 0.04mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.1g | 葉酸 | 25μg |
脂質 | 1.1g | ビタミンC | 22mg |
炭水化物 | 5.8g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 14mg | 食物繊維総量 | 1.2g |
鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.4g |
ビタミンB1 | 0.05mg |