マグロとアボカドのタルタル

マグロとアボカドのタルタル
336kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約250円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

マグロとアボカドのタルタルにカリカリの食パンを入れてボリュームアップさせました。アボカドはナトリウム排出効果があるといわれるカリウムを豊富に含みます。アンチエイジングや美容の味方としても名高い食品のひとつです。アボカドはヘタと皮の間に隙間がないものを選ぶようにしましょう。

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材料(1人分)

マグロ 10切れ(100g)
アボカド 1/4個
醤油 小さじ1/2
わさび 少々
食パン8枚切り 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    食パンは1口大に切り、低温のトースターでカリカリに焼く。

  • 2

    マグロ・アボカド・食パンを調味料と合わせる。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

1品で主食、主菜、副菜の揃った1品。スープやサラダなどと一緒に食べれば簡単にバランス献立になる1品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 336kcal ビタミンB2 0.19mg
たんぱく質 32.2g 葉酸 68μg
脂質 12.8g ビタミンC 8mg
炭水化物 28.0g コレステロール 50mg
カルシウム 21mg 食物繊維総量 5.1g
1.7mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.18mg

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