鮭とブロッコリーのクリームパスタ

鮭とブロッコリーのクリームパスタ
444kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約220円
費用目安(1人分)

アンチエイジングに最適♪あっさりだけどコクのある満足クリームパスタ

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

スモークサーモン 4枚
ブロッコリー 4房(50g)
たまねぎ 1/10個(20g)
エリンギ 1本
スパゲッティ(乾麺) 70g
バター 小さじ1/2
低脂肪乳 100cc
味噌 小さじ2
コショウ 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    スモークサーモンは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、茹でておき、たまねぎとエリンギは薄切りにする。

  • 2

    スパゲッティは好みの固さに茹でておく。フライパンにバターを熱し、たまねぎとエリンギを炒めてしんなりさせる。

  • 3

    ②に牛乳と味噌を入れて中火で加熱し、混ぜ合わせておく。

  • 4

    ③に茹で上げたスパゲッティを入れ味をからませ、皿に盛り、コショウをふる。その上にサーモン、エリンギ、ブロッコリーを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

・ブロッコリーは炒めないことでカロリーオフに。・低脂肪乳であっさりと、コクは味噌でカバーします。

栄養素(1人分)

エネルギー 444kcal ビタミンB2 0.47mg
たんぱく質 27.1g 葉酸 142μg
脂質 7.3g ビタミンC 62mg
炭水化物 65.9g コレステロール 30mg
カルシウム 188mg 食物繊維総量 5.7g
2.6mg 食塩相当量 3.3g
ビタミンB1 0.37mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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