鮭とブロッコリーのクリームパスタ

鮭とブロッコリーのクリームパスタ
411kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約220円
費用目安(1人分)

アンチエイジングに最適♪あっさりだけどコクのある満足クリームパスタ

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

スモークサーモン 4枚
ブロッコリー 4房(50g)
たまねぎ 1/10個(20g)
エリンギ 1本
スパゲッティ(乾麺) 70g
バター 小さじ1/2
低脂肪乳 100cc
味噌 小さじ2
コショウ 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    スモークサーモンは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、茹でておき、たまねぎとエリンギは薄切りにする。

  • 2

    スパゲッティは好みの固さに茹でておく。フライパンにバターを熱し、たまねぎとエリンギを炒めてしんなりさせる。

  • 3

    ②に牛乳と味噌を入れて中火で加熱し、混ぜ合わせておく。

  • 4

    ③に茹で上げたスパゲッティを入れ味をからませ、皿に盛り、コショウをふる。その上にサーモン、エリンギ、ブロッコリーを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

・ブロッコリーは炒めないことでカロリーオフに。・低脂肪乳であっさりと、コクは味噌でカバーします。

栄養素(1人分)

エネルギー 411kcal ビタミンB2 0.49mg
たんぱく質 28.1g 葉酸 147μg
脂質 7.2g ビタミンC 71mg
炭水化物 65.9g コレステロール 30mg
カルシウム 193mg 食物繊維総量 7.9g
2.7mg 食塩相当量 3.2g
ビタミンB1 0.38mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。