411kcal
鮭とブロッコリーのクリームパスタ
アンチエイジングに最適♪あっさりだけどコクのある満足クリームパスタ
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約220円
材料(1人分)
スモークサーモン | 4枚 |
ブロッコリー | 4房(50g) |
たまねぎ | 1/10個(20g) |
エリンギ | 1本 |
スパゲッティ(乾麺) | 70g |
バター | 小さじ1/2 |
低脂肪乳 | 100cc |
味噌 | 小さじ2 |
コショウ | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
スモークサーモンは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、茹でておき、たまねぎとエリンギは薄切りにする。
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2
スパゲッティは好みの固さに茹でておく。フライパンにバターを熱し、たまねぎとエリンギを炒めてしんなりさせる。
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3
②に牛乳と味噌を入れて中火で加熱し、混ぜ合わせておく。
-
4
③に茹で上げたスパゲッティを入れ味をからませ、皿に盛り、コショウをふる。その上にサーモン、エリンギ、ブロッコリーを飾る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
・ブロッコリーは炒めないことでカロリーオフに。・低脂肪乳であっさりと、コクは味噌でカバーします。
栄養素(1人分)
エネルギー | 411kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 28.1g | 葉酸 | 147μg |
脂質 | 7.2g | ビタミンC | 71mg |
炭水化物 | 65.9g | コレステロール | 30mg |
カルシウム | 193mg | 食物繊維総量 | 7.9g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 3.2g |
ビタミンB1 | 0.38mg |