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203kcal

ピリから豚鍋

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ピリから豚鍋で沢山汗をかいて、代謝をアップ!豚肉や卵には、代謝を助けてくれるビタミンB群がたっぷりです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約210円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ヒレ肉 1.5切(50g)
小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
大豆もやし 1/4袋(50g)
ニラ 1/2袋(50g)
じゃがいも 1/3個(50g)
1個
★生姜(すりおろし) 小さじ1/3
★ニンニク(すりおろし) 小さじ1/4
★豆板醤 小さじ1/2
★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
★水 150ml
糸唐辛子 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    もやしは出来ればひげ根を取り、ニラは3cm幅に、じゃがいもは薄く、切っておく。

  • 2

    豚ヒレ肉はスライスして、酒、醤油をよく揉みこんでおく。

  • 3

    鍋やフライパンに★の材料を混ぜ合わせたものと、もやし、ニラ、じゃがいもを入れて火にかける。

  • 4

    沸騰し、野菜に火が通ったら、豚肉、卵を入れて、豚肉に火が通ったら、糸唐辛子を添えて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉は火を通しすぎないことで、しっとり柔らかい食感が楽しめます。

栄養素(1人分)

エネルギー 203kcal ビタミンB2 0.45mg
たんぱく質 22.0g 葉酸 129μg
脂質 8.1g ビタミンC 29mg
炭水化物 15.1g コレステロール 215mg
カルシウム 65mg 食物繊維総量 7.4g
2.2mg 食塩相当量 3.8g
ビタミンB1 0.82mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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