フローズンすいか
![フローズンすいか](https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=300,h=500,q=92,a=0/uploads/recipe/main_image/2426/b3031b9b-45e6-4fb9-a400-0c9a490f82ab.jpg)
54kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約140円
費用目安(1人分)
夏の果物、すいかを冷凍させてそのままシャーベットのように♪お砂糖を使わなくてもそのままシャリシャリ食べられます★
材料(1人分)
カットスイカ | 100g |
練乳 | 小さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
スイカを冷凍庫で冷凍して、お皿に盛り、練乳をかけたら出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ポイントは全くありません^^簡単シャーベットをお楽しみください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 54kcal | ビタミンB2 | 0.03mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 0.9g | 葉酸 | 3μg |
脂質 | 0.4g | ビタミンC | 10mg |
炭水化物 | 11.7g | コレステロール | 1mg |
カルシウム | 14mg | 食物繊維総量 | 0.3g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.03mg |