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110kcal

フライパン焼きモロコシ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

夏の食材の代表格でもある、とうもろこし。実は食物繊維もたっぷりの食材でもあります。芯近くからカットして、食べやすくしましょう。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円

このレシピの特徴

材料(1人分)

茹でとうもろこし 8cm分
醤油 少々

作り方

  • 1

    茹でとうもろこしを芯近くから削ぐようにカットし、刷毛で醤油を塗る。

  • 2

    熱したフライパンでこんがり焼いたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

芯の近くには栄養がいっぱい!コーンの缶詰では切り取られている部分も是非、茹でコーンを使って食べてくださいね。 ※生のとうもろこしは電子レンジを使うと、簡単に茹でることが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 110kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 4.1g 葉酸 99μg
脂質 2.0g ビタミンC 7mg
炭水化物 21.5g コレステロール 0mg
カルシウム 6mg 食物繊維総量 3.6g
0.9mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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