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52kcal

チンゲン菜の炒め物

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

β‐カロテン豊富なチンゲン菜は油で炒めて吸収率アップ!カルシウムもたっぷり入った一皿で骨を丈夫に

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約100円

材料(1人分)

チンゲン菜 1束
かに風味かまぼこ 1本
にんにくみじん切り 1片分
サラダ油 小さじ1/2
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、かにかまぼこは細くさきます。

  • 2

    テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを入れて静かに熱します。

  • 3

    香りが出たらチンゲン菜とかにかまぼこを入れサッと炒めます。

  • 4

    全体に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて器に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

かにかまぼこの代わりに、板かまぼこやちくわ、さつま揚げでも美味しく作ることが出来ます。コクのある食品を合わせるのがおすすめです。冷蔵庫の余った食材を上手に利用しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 52kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 3.4g 葉酸 71μg
脂質 2.3g ビタミンC 25mg
炭水化物 5.4g コレステロール 3mg
カルシウム 126mg 食物繊維総量 1.5g
1.2mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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