カンパチの煮物

カンパチの煮物
198kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約500円
費用目安(1人分)

カンパチを茄子とエリンギと一緒に煮ました。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

カンパチ 1切れ(120g)
茄子 1本
エリンギ 2本
だし汁 100cc
砂糖 小さじ1と1/3
醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    茄子、エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    カンパチと野菜をだし汁、砂糖、醤油で煮る。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お刺身やお寿司で召し上がることが多い「カンパチ」ですが、脂が少ないので煮魚や照り焼きにしてもおいしくいただけます。

栄養素(1人分)

エネルギー 198kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 28.5g 葉酸 80μg
脂質 5.4g ビタミンC 3mg
炭水化物 12.5g コレステロール 75mg
カルシウム 37mg 食物繊維総量 3.8g
1.2mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.3mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。