163kcal
小松菜リンゴヨーグルトジュース
むくみを予防するカリウムが豊富なりんごと小松菜を使った一杯です。カルシウム豊富なヨーグルトも加えて、たんぱく質も一緒に補えます。栄養バランスとともにカルシウムの吸収もアップします。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約180円
材料(1人分)
小松菜 | 1茎 (50g) |
りんご(皮付きのままでOK) | 1/3個(80g) |
プレーンヨーグルト | 1カップ |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
大きいものは一口大にしてから、全ての材料をミキサーにかけます。コップに注いだら出来上がりです。
管理栄養士からのコツ・ポイント
甘味が足りない場合は、はちみつを小さじ2杯程度加えると飲みやすくなります。ヨーグルトは砂糖入りの物でも美味しくできます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 163kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 8.1g | 葉酸 | 79μg |
脂質 | 6.3g | ビタミンC | 26mg |
炭水化物 | 24.0g | コレステロール | 24mg |
カルシウム | 328mg | 食物繊維総量 | 2.5g |
鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 0.2g |
ビタミンB1 | 0.14mg |