パッタイ風もやし炒め

パッタイ風もやし炒め
245kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約370円
費用目安(1人分)

野菜たっぷり!ヘルシーおかず

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

えび 4尾(80g)
鶏もも肉 1/6枚(50g)
もやし 3/4袋(150g)
人参 2cm(20g)
にら 3本
醤油 小さじ1/3
オイスターソース 小さじ1/2
小さじ1
豆板醤 少々
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    鶏もも肉、人参、にらは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油をひき、えび、1、もやしを炒める。

  • 3

    えびがオレンジになったら醤油、オイスターソース、酢、豆板醤、にんにくを入れさらに炒める。

  • 4

    全体に火が入ったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

タイ料理でおなじみのパッタイは、日本でも大人気メニューです。いろんな野菜を入れてアレンジしても美味しく召し上がれますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 245kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 26.4g 葉酸 100μg
脂質 11.6g ビタミンC 18mg
炭水化物 7.9g コレステロール 165mg
カルシウム 86mg 食物繊維総量 3.0g
1.0mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。