ポトフ

ポトフ
212kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約250円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

野菜たっぷりボリューム満点ポトフ。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも 4枚(85g)
玉葱 1/5個(40g)
人参 3cm(30g)
セロリー 1/5本
ブロッコリー 2房(30g)
じゃがいも 1/4個(40g)
コンソメ 小さじ1弱

作り方

  • 1

    食材は大きめに切る。

  • 2

    最初に肉をコンソメで煮て、火が入ったら野菜を煮込む。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜は大きめにカットすることで、ボリュームが出て満足感がアップします。

栄養素(1人分)

エネルギー 212kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 20.6g 葉酸 94μg
脂質 9.1g ビタミンC 60mg
炭水化物 17.0g コレステロール 57mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 6.8g
1.4mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.9mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。