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212kcal

ポトフ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

野菜たっぷりボリューム満点ポトフ。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約250円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも 4枚(85g)
玉葱 1/5個(40g)
人参 3cm(30g)
セロリー 1/5本
ブロッコリー 2房(30g)
じゃがいも 1/4個(40g)
コンソメ 小さじ1弱

作り方

  • 1

    食材は大きめに切る。

  • 2

    最初に肉をコンソメで煮て、火が入ったら野菜を煮込む。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜は大きめにカットすることで、ボリュームが出て満足感がアップします。

栄養素(1人分)

エネルギー 212kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 20.6g 葉酸 94μg
脂質 9.1g ビタミンC 60mg
炭水化物 17.0g コレステロール 57mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 6.8g
1.4mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.9mg

このレシピの作者

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