鮭の和風パスタ

鮭の和風パスタ
610kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約340円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

鮭には、DHAとEPAが多く含まれており、動脈硬化・心筋梗塞・脳梗塞・糖尿病など生活習慣病(成人病)の予防効果があります。

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材料(1人分)

スパゲッティ 100g
1切れ(80g)
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/8個(30g)
舞茸 1/3パック(30g)
ひじき(乾燥) 大さじ3
醤油 小さじ1
ひとつまみ
胡椒 少々
にんにく 1片
鷹の爪 2個
レモン 1/8個
サラダ油 大さじ5/6(10g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    ひじきは水に戻しておきます。鮭は皮、骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    スパゲッティをゆでます。

  • 3

    熱したフライパンに油をひいて、にんにく、鷹の爪を炒めます。

  • 4

    鮭、野菜、ひじきを炒め、醤油、塩、胡椒で味つけをします。レモンを添えて頂きます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レモンは盛りつけてから最後に搾りかけます。

栄養素(1人分)

エネルギー 610kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 34.9g 葉酸 147μg
脂質 16.0g ビタミンC 55mg
炭水化物 92.1g コレステロール 48mg
カルシウム 189mg 食物繊維総量 15.1g
3.2mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.42mg

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