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163kcal

お豆とお芋のコールスロー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

食物繊維が豊富な大豆とキャベツ・さつまいもの入った、便秘予防にぴったりのサラダ!レモン汁を加えてビタミンCもプラス♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約90円

材料(1人分)

大豆水煮缶詰 1/5缶
さつまいも 1/4本(50g)
キャベツ 2枚
きゅうり 1/3本
貝割れ大根 1/8パック
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、黒こしょう 少々

作り方

  • 1

    さつまいもは1cm角に切り、ゆでます。キャベツは1cm角の色紙切り(正方形)にします。

  • 2

    きゅうりは1cm角に、貝割れ大根は細かく切ります。

  • 3

    ボールに水煮大豆と1・2の材料全てを入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、黒こしょうで味をととのえます。

  • 4

    サラダボールに盛り付けて出来上がりです。

管理栄養士からのコツ・ポイント

さつまいもが固い場合は、丸のままラップに包み、500W3分程度レンジにかけると切りやすくなります。レモン汁はお酢でも代用できます。

栄養素(1人分)

エネルギー 163kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 6.3g 葉酸 124μg
脂質 6.3g ビタミンC 65mg
炭水化物 26.0g コレステロール 7mg
カルシウム 109mg 食物繊維総量 5.8g
1.3mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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