豚キムチチヂミ
300kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約290円
費用目安(1人分)
タコを含む魚介類(イカ・エビ等)は、コレステロールを含んではいるものの、逆にLDLコレステロール値を下げる働きのある成分(タウリン)も多く含んでいるため、適量を食べるには問題ありません。豚もも肉の脂身を取り除くと、控えたい動物性脂肪がカットできヘルシーに仕上がりますよ。
材料(1人分)
豚もも | 3枚(70g) |
にら | 1/5束(20g) |
たこ | 30g |
キムチ | 35g |
小麦粉 | 大さじ2強 |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
豚もも、にら、たこは食べやすい大きさに切る。
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2
粉と食材を合わせ、水(分量外)を入れて生地を作る。
-
3
ごま油をひいたフライパンで生地を焼く。
-
4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚キムチをチヂミにしました。中のタコがポイント!!
栄養素(1人分)
エネルギー | 300kcal | ビタミンB2 | 0.22mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 23.7g | 葉酸 | 32μg |
脂質 | 11.8g | ビタミンC | 10mg |
炭水化物 | 26.4g | コレステロール | 92mg |
カルシウム | 42mg | 食物繊維総量 | 1.8g |
鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 1.6g |
ビタミンB1 | 0.69mg |