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162kcal

ツナサラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ダイエット中の副菜に◎切って和えるだけでパパっと作れる定番ツナサラダ♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約200円

材料(1人分)

キャベツ 1〜2枚
ツナ缶詰(オイル) 1/2缶
プチトマト 3個
ノンオイルドレッシング 大さじ1

作り方

  • 1

    キャベツはせん切り、プチトマトは半分に切ります。

  • 2

    器に1と油を軽くきったツナを盛り、ノンオイルドレッシングをかけます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レシピでは漬け汁に油を使ったツナ缶を使用していますが、ノンオイルのものにすることでよりカロリーを抑えることができます。ドレッシングもノンオイルのものを使っているので、よりあっさりとした味わいになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 162kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 10.6g 葉酸 71μg
脂質 11.0g ビタミンC 40mg
炭水化物 6.7g コレステロール 16mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 1.8g
0.6mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.06mg

このレシピの作者

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