茄子の豚肉巻き!豆乳クリームソース

茄子の豚肉巻き!豆乳クリームソース
247kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約230円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

いつものなす料理に飽きたら、豚肉巻きはいかがですか?クリームソースは豆乳で作るので、ヘルシーに仕上がりますよ。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

なす 3/4本
豚もも肉 4枚(100g)
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ4/5
豆乳 1/5パック
コンソメ 小さじ1弱
パセリ 2切れ

作り方

  • 1

    茄子は縦に3等分にし豚肉で巻き、塩こしょうをする。

  • 2

    1に片栗粉をまぶして、豆乳、水(分量外)、コンソメで煮る。

  • 3

    肉に火が入り、とろみがついてきたら器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリを散らして完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆乳を加熱するとあふれやすくなるので、様子を見ながら火加減を調節してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 247kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 22.7g 葉酸 36μg
脂質 11.1g ビタミンC 6mg
炭水化物 12.4g コレステロール 68mg
カルシウム 30mg 食物繊維総量 1.5g
1.6mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.94mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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