カレー風味!さば缶ハンバーグ

カレー風味!さば缶ハンバーグ
274kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約160円
費用目安(1人分)

カレー粉で風味を出すことで、塩分控えめなハンバーグに仕上げました。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

さばの缶詰め 1/4缶
鶏胸ひき肉 1/4パック(50g)
片栗粉 大さじ1
玉葱(みじん切り) 1/10個(20g)
蓮根(みじん切り) 約1.5cm(20g)
蓮根(すりおろす) 約1.5cm(20g)
少々
こしょう 少々
カレー粉 適量
サニーレタス 1枚くらい

作り方

  • 1

    サニーレタス以外の材料をすべて混ぜ、よく捏ねる。捏ねたら、形を整える。

  • 2

    フライパンにホイルを引き、1を油なしで焼きます。

  • 3

    火が通ったら、サニーレタスと一緒に皿に盛ったら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

よく捏ねて、粘りを出します。蓋をして加熱した方が早く火が通ります。

栄養素(1人分)

エネルギー 274kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 22.4g 葉酸 31μg
脂質 12.6g ビタミンC 23mg
炭水化物 16.1g コレステロール 91mg
カルシウム 182mg 食物繊維総量 1.5g
2.0mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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