{:alt=>"いんげんのヨーグルト和え", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/3447/2860ccca-f297-40cc-9e69-8fd667bfc11a.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
9kcal

いんげんのヨーグルト和え

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

食物繊維が豊富ないんげんを使った簡単な一品。ヨーグルトを使うので低カロリーだけどコクのある仕上がりになります。ヨーグルトは身体で吸収されやすいカルシウムを豊富に含むので、骨の健康が気になる方におすすめな食材です。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約60円

このレシピの特徴

材料(1人分)

いんげん 2本(20g)
ヨーグルト(プレーン) 大さじ1/2
少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    沸騰したお湯でいんげんをさっと湯がいて、縦半分に切り、更に真ん中で半分に切る。

  • 2

    ヨーグルトと塩で和え、お皿に盛りつけたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

いんげんを縦半分に切ることによって、口当たりがとてもよくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 9kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 0.6g 葉酸 11μg
脂質 0.2g ビタミンC 2mg
炭水化物 1.4g コレステロール 1mg
カルシウム 19mg 食物繊維総量 0.5g
0.1mg 食塩相当量 0.2g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「和え物」のレシピ
「和え物」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。