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162kcal

玄米mixバターライス

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

玄米と白米が半々のバターライス。玄米が苦手な方でも食べやすく、不足しがちな栄養素も補うことが出来ます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約90円

このレシピの特徴

材料(1人分)

玄米ごはん 50g
白米ごはん 50g
バター 小さじ1/4
少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    温かい玄米のごはんと白米のごはんをボウル等に入れて、バター、塩を加えて混ぜ、皿に盛り、パセリをふったら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

米の状態から玄米と白米を炊くのは、浸水時間の差を作った方が美味しく炊けるので、実は少し手間。玄米100%で炊いたごはんと白米100%で炊いたものを合わせた方が、実は簡単だったりするんです^^

栄養素(1人分)

エネルギー 162kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 2.7g 葉酸 9μg
脂質 1.5g ビタミンC 1mg
炭水化物 36.4g コレステロール 2mg
カルシウム 8mg 食物繊維総量 1.5g
0.4mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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