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65kcal

ブロッコリーのごま人参和え

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ビタミンCがたっぷりのブロッコリーをカロテンが豊富な人参を使ったタレで和えてみました♪緑黄色野菜の恵みたっぷりです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約60円

材料(1人分)

茹でブロッコリー 1/3房
★すりおろし人参 3cm分
★すりごま 小さじ2
★酢 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    ★の材料を混ぜ合わせたタレで茹でブロッコリーを和え、皿に盛り付けて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

タレの全量で混ぜ合わせても良いですが、残りは添えてもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 65kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 3.5g 葉酸 74μg
脂質 2.4g ビタミンC 29mg
炭水化物 9.3g コレステロール 0mg
カルシウム 78mg 食物繊維総量 3.3g
1.0mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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